Córdoba: confirmaron dos nuevos casos, el total en la provincia es 433 casos

CÓRDOBA 21 de mayo de 2020
covidpositivo-690x450

El Ministerio de Salud de la Provincia informa que, desde el inicio de la pandemia hasta la fecha, se realizaron en la provincia de Córdoba, 30.441 testeos por PCR (hisopados). Esto resulta en una tasa de 81,17 test cada 10.000 habitantes. Hoy se efectuaron 1.270 estudios, de los cuales 670 son PCR (600 en el marco del operativo del Mercado Norte) y 600 test rápidos. La ciudad de Córdoba continúa en la fase de transmisión comunitaria.

Nuevos casos
El Laboratorio Central de la Provincia informo dos nuevos casos de Covid-19, uno vinculado al brote del Hospital Italiano, con residencia en la ciudad de Córdoba y otro notificado por la provincia de Buenos Aires al Sistema Nacional de Vigilancia de la Salud (SNVS) correspondiente a una persona que reside en la localidad de San Isidro, provincia de Buenos Aires, pero con domicilio legal en Córdoba.

Hoy se registró un nuevo fallecimiento por Covid-19 en la provincia de Córdoba. Se trata de un hombre de 74 años, que había ingresado al Hospital Italiano el 21 de abril y su diagnóstico por Covid-19 se confirmó el 30 de ese mes. Presentaba antecedentes de patologías previas y falleció en la noche de ayer.

Desde el comienzo de la pandemia, en la provincia de Córdoba se ha notificado un total de 12.591 casos, de los cuales 10.941 han sido descartados y 433 se confirmaron.

De esas 433 personas, 210 (48,50%) se recuperaron (alta); 136 (31,50%) se encuentran en tratamiento ambulatorio con aislamiento domiciliario; 60 (14%) se encuentran en tratamiento hospitalario (internados) y 27 (6%) fallecieron.

De las 60 personas con tratamiento hospitalario, 45 (75%) se encuentran en piso sin oxígeno; 5 (8,33%) en piso con oxígeno; 3 (5%) en unidad de cuidados intensivos (UCI) y 7 (11,66%) en unidad de terapia intensiva (UTI) con asistencia respiratoria mecánica (ARM).

Te puede interesar
peperina

La peperina se hizo alfajor

CÓRDOBA 24 de febrero de 2024

Una emprendedora de Villa La Bolsa utiliza la famosa hierba local para elaborar productos de pastelería. Todo surgió a partir de la capacitación que recibió en el “Proyecto Peperina”, que impulsa el Gobierno Provincial.

Lo más visto