Charlas sobre diabetes: ¿Qué comemos los pacientes con Diabetes?

El encuentro tendrá lugar hoy a las 21, en el Rotary Club “J. B. Iturraspe”, bulevar Roca 1145, siendo de carácter libre y gratuito.

Historias San Francisco 16 de junio de 2017 Pérez Darío Eduardo Pérez Darío Eduardo
alimentos-diabetes

Continuando con su Programa Permanente de Educación Diabetológica, la Asociación Diabéticos Unidos (ADU) de San Francisco anuncia que este viernes 16 de junio, se presentará la charla ¿Qué comemos los pacientes con Diabetes?, que será dictada por la Licenciada en Enfermería Rosa Alejandra Cabrera y la presidente de organizacion, Viviana Rodríguez. El encuentro tendrá lugar a las 21, en el Rotary Club “J. B. Iturraspe”, bulevar Roca 1145, siendo de carácter libre y gratuito.

Los encuentros de capacitación programados por ADU San Francisco están destinados especialmente a personas con diagnóstico de Diabetes, sus familiares, amigos y a toda la comunidad.

Siendo que la Diabetes se define como un trastorno en el metabolismo de los Hidratos de Carbono, resulta fundamental contar con los conocimientos básicos para estructurar una dieta adecuada para lograr un eficaz tratamiento.

Es por ello que se presentará un panorama sobre los tipos de alimentos apropiados para llevar adelante un manejo adecuado de los niveles de glucemia, con el objeto de prevenir complicaciones y optimizar la calidad de la vida del paciente.

Asociación Diabéticos Unidos de San Francisco agradece a las autoridades del Rotary Club “J. B. Iturraspe” por la cesión de sus instalaciones para las charlas que se llevan a cabo el primer y tercer viernes de cada mes.

Gracias a este apoyo se puede materializar el concepto de que la Educación es uno de los pilares del tratamiento eficaz de la Diabetes, logrando llegar a las personas que tienen este trastorno metabólico, de la ciudad de San Francisco y localidades vecinas.

Te puede interesar
Lo más visto