
Otro caso más: UATRE intervino en un campo de Morteros por trabajo no registrado
REGIONALES02/06/2025Le pagaban una miseria, no tenían agua potable; ni le daban ropa para trabajar
Turismo rural
REGIONALES16/06/2025Municipios del noreste cordobés comienzan a planificar la “Ruta del Queso Ansenuza”
Primera reunión de trabajo en Morteros para impulsar un proyecto regional que rescata identidad, producción y cultura En la mañana de este viernes se realizó en la Sala del Concejo Deliberante de la ciudad de Morteros la primera reunión de trabajo entre referentes de turismo de los municipios de Morteros, Brinkmann, Seeber, Colonia Vignaud y Freyre, con el objetivo de comenzar a diseñar de manera conjunta la Ruta del Queso Ansenuza: una propuesta turística, cultural y productiva que busca poner en valor la historia lechera de nuestra región. Durante el encuentro se presentaron los fundamentos y objetivos del proyecto, se dialogó sobre los alcances posibles de la iniciativa y se elaboró un primer diagnóstico común. Se acordó una segunda reunión para el próximo 4 de julio en la localidad de Seeber, donde cada municipio llevará su diagnóstico particular para seguir avanzando en la planificación del circuito. “La Ruta del Queso busca integrar tambos, empresas lácteas, gastronomía, turismo rural, identidad y educación, construyendo una experiencia que una a toda la región Ansenuza desde lo que somos: una tierra de trabajo, sabores y cultura”, explicó Luciano Smut, Director de Turismo de Morteros, quien ofició de anfitrión en esta primera instancia. La propuesta surge a partir de conversaciones previas entre los intendentes de la región. En este sentido, el Intendente Sebastián Demarchi sostuvo: “Esto no es solo un circuito turístico, es una forma de proyectarnos como región, de revalorizar lo nuestro y trabajar de manera conjunta entre municipios”. La Ruta del Queso Ansenuza se plantea como una herramienta de desarrollo sostenible, con eje en la identidad regional, el trabajo de las familias productoras, la cultura del queso y la tradición lechera. Apunta a promover la educación, propuestas turísticas innovadoras y actividades complementarias como talleres, ferias, gastronomía, visitas escolares, entre otras. La planificación contempla un circuito piloto inicial, con integración progresiva de otras localidades de la región. Se trabaja también en articulación con organismos regionales y provinciales.
Le pagaban una miseria, no tenían agua potable; ni le daban ropa para trabajar
Se había instalado en un tambo de Morteros en 2017. Volvieron al sistema convencional de ordeñe.
Contempla una inversión de 36.900.000 millones de pesos por parte del Ministerio de Obras Públicas santafecino
La provincia se hará cargo de la ruta nacional
El dolor de las personas con discapacidad
La peor cara de la crisis
JUAN CARLOS SOLA, ex director de economía de la gestión Martín Llaryora en San Francisco, reaparece como experto en achicar gastos y ahorrar, el pago de Tasa de Industria y Comercio cae 45% por la caída en la ventas,
Una muestra del fracaso de la política de seguridad del gobernador Pullaro
Cientos de accidentes cada año
Los fines de semana por la madrugada un accidente tras otro