Prevén un aumento promedio del 15% en los productos panificados

La confirmación vino del Centro de Industriales Panaderos y Afines de Córdoba. Se justificó la suba en el incremento de los insumos, donde se destaca el huevo con un alza de 50%.

CÓRDOBA11 de febrero de 2022
pan-aumento

Es inminente que el pan y sus distintas variantes tenga un incremento promedio de 15 por ciento, según lo confirmó Marcelo Caula, secretario General del Centro de Industriales Panaderos y Afines de Córdoba (Cipac) en declaraciones a Canal 10.

De esta manera, y a partir de los valores que presentaba este alimento en las panaderías cordobesas, se estima que el kilogramo de pan francés valdrá entre 220 y 235 pesos.

Desde la entidad que agrupa a los industriales panaderos justificaron el aumento por la suba constante de los insumos. "Los precios se han incrementado desde noviembre y diciembre entre un 10 y un 15% y los huevos, que se emplean en la repostería, aumentaron un 50%", aseveró Caula al medio universitario.

"En algunas provincias ya han definido el 20% pero acá en Córdoba somos respetuosos, pensamos en la gente y las ventas están retraídas", explicó Caula.

El referente del sector de panaderos recordó que el último aumento en el pan había sido en noviembre.

Te puede interesar
Lo más visto