Cocina ingeniosa para la crisis: Sopa de municiones con alitas de pollo

Disfrutemos del buen precio que tienen las alita del pollo

EL PAIS22/09/2025Pérez Darío EduardoPérez Darío Eduardo
sopa-de-alitas-de-pollo-foto-principal

Los argentinos tenemos la suerte de poder disfrutar de un manjar  a bajo costo, las alitas de pollo.A continuación la preparación  para que la mesa de la familia sea una fiesta y todos se chupen lo dedos.

Ingredientes 

Pizca sal
Pizca pimienta
1 caldito de pollo
1 litro agua
1 puñado fideos municion o los que prefieras (puede ser arroz también)
4 hojitas romero
Chorrito aceite de oliva

Preparación

1Cubeteamos la cebolla y la zanahoria y la rehogamos con aceite de oliva en una olla con un poco de sal, pimienta y hojitas de romero.
2
A medida que se cocina la cebolla y la zanahoria vamos a ir deshuesando las alitas y desgrasandolas. Mientras obtenemos la carne de las 7 alitas, la vamos introduciendo a la olla junto a los vegetales. Además agregaremos 3 huesitos pelados para aporten sabor al caldo.
Tener en cuenta que nada se debe pegar, si eso comienza a ocurrir, agregar chorritos de agua para que se cocine lentamente.
3
Cuando notamos que la cebolla se puso transparente agregamos el caldito de pollo y 1 litro de agua. Revolvemos la preparación y tapamos. Cada 10 minutos repetimos el proceso hasta que notamos que al pinchar la zanahoria está blandita. Cuando eso ocurre agregamos los fideos y vamos revolviendo cada minuto hasta que esté en su punto (lo indica el paquete generalmente).
4
Una vez lista la cocción de los fideos, está lista tu sopa de alitas... Rápida, sencilla y exquisita.
Espero te guste

COOK PAD💕

Te puede interesar
Lo más visto