Carlos Paz lejos del boom turístico y con un 20% menos de ocupación de la esperada

Bajó el promedio de estadía y “nadie entra a un local a comer sin ver la carta”.

EL PAIS21 de enero de 2019
Turismo Villa Carlos Paz

El núcleo de empresarios del sector hotelero y gastronómico de Villa Carlos Paz, “autoconvocados”, se reunieron ante la preocupación por los bajos números que arroja la presente temporada turística.

El documento emitido tras la puesta en común deja en evidencia “una cruda realidad", marcada por la merma en las reservas y un turista “medido” a la hora de los gastos. En el documento también solicitan  a la Municipalidad decretar la “emergencia" en el sector turístico, y se denuncia las subas impositivas y en las boletas de servicios.

Rodrigo Serna, titular de la Asociación Hotelera, Gastronómica y afines de la villa aunque ausente en el cónclave, adujo que están “lejos de un boom turístico” y con una estadía “20 por ciento inferior a lo que se calculaba”.

En diálogo con el programa La Primera, de radio Universidad, dijo: “La gente viene en un porcentaje entre 65 y 70% los fines de semana y entre el 50 y 55% los días de semana. El nivel de gasto es cuidadísimo y se optó por reducir la cantidad de veces que sale a comer. Si hace unos años el promedio de días que se pernoctaba por persona eran ocho, hoy son sólo tres”.

Agregó que en la actualidad “la gente no entra a un local sin ver una carta”, por lo que “el llamado menú turista está funcionando muy bien”.

Te puede interesar
Lo más visto