La carne aumentó un 5% y se espera otro salto antes de las fiestas

Si tenés frezer y dinero, aprovechá ahora

LOCALES03/11/2025Pérez Darío EduardoPérez Darío Eduardo
vacaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

De cara a Navidad y Año Nuevo, se prevé que los cortes clásicos -matambre, vacío, entraña, peceto, tapa y asado- sean los primeros en aumentar nuevamente, ya que los frigoríficos suelen retener mercadería para venderla a precios más altos en diciembre. “La clave para ahorrar es anticiparse. Se puede reemplazar el peceto por palomita o cuadrada, que tienen buena calidad y suelen estar en oferta”, recomendó un conocido carnicero.

Uno de los carniceros más grandes de San Francisco dijo a FM90.7" Por la canitdad que compró estoy peleando precios a mis proveedores. no se hasta cuando. El problema son los carniceros más pequeños que compran al dpia, algunos ya tuvieron que aumentar hasta un 8%"-
Otra estrategia útil, sostuvo, es comprar con anticipación y freezar los cortes. “Si podés, comprá ahora lo que vas a usar para las Fiestas. No es que la carne va a subir todos los días, pero los negocios ajustan los precios de los cortes más vendidos para hacer diferencia en diciembre”, afirmó.
Mientras tanto, el consumo de carne continúa en niveles bajos. Según datos del sector, el argentino promedio consume hoy menos de 50 kilos por año, uno de los registros más bajos en décadas, afectado por la pérdida del poder adquisitivo y el cambio de hábitos alimentarios. Todo indica que el cierre de 2025 llegará con precios aún más elevados en las góndolas y mesas navideñas.

Te puede interesar
Lo más visto