Excelente: Municipalidad entregó 600 kgs de leche fortificada a merenderos , elaborada en el Laboratorio Municipal

Una de las decisiones más importantes de los últimos años, Las leches fortificadas son importantes para reducir la malnutrición causada por carencias nutricionales, mientras en Buenos Aires se pudren los alimentos sin entragar.

LOCALES04 de septiembre de 2024Pérez Darío EduardoPérez Darío Eduardo
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La Municipalidad de San Francisco  concretó  la primera entrega de 600 kilogramos de leche fortificada, producida en el Parque Industrial  por la División Nutrición de la Planta Elaboradora de Medicamentos de San Francisco, destinada a  a 9 merenderos y comedores comunitarios. Los beneficiarios de esta entrega fueron ‘Los Quinteros’, ‘Manitos Unidas’, ‘Los Pekeñitos’, ‘Compartiendo Sueños’, ‘La Virgencita’, ‘Merendero Barrio Parque’, ‘Color Esperanza’, ‘Murga La Estación’ y ‘Merendero San Cayetano’. En épocas  donde se  desprecia al estado,  es una  digno de  destacar esta  acción social .

La Municipalidad de San Francisco i través de su Planta Elaboradora de Medicamentos, a la cual le sumó un área dedicada a la nutrición.Lo  confirmó a  FMR90.7,  Fernando Giacomino, el titular de salud municipal . El médico dijo " Se agrega  minerales y vitaminas para fortificar la leche "

De esta forma, se producir leche fortificada que destina en primera instancia a los sectores vulnerables de la ciudad, ante la creciente demanda de este alimento clave en el desarrollo de los más chicos

 

960e38b7-63b8-4cc0-864c-af0c03363634Excelente : Ya se vende en farmacias el Paracetamol elaborado por el laboratorio municipal



Hace unos meses atrás , la gestión de Damián Bernarte cerró una compra con la empresa láctea Manfrey (ubicada en la vecina localidad de Freyre), que proveerá la leche en polvo a granel. La idea es adquirirla de a toneladas para armar paquetes de 800 gramos, que en primera instancia serán 120. A medida que aumente la demanda pasará lo mismo con la producción.

Las leches fortificadas son importantes para reducir la malnutrición causada por carencias nutricionales, donde la disponibilidad no es muy accesible en cuanto a los alimentos y por lo tanto la dieta no proporciona los niveles adecuados de estos nutrientes, como la Vitamina A y D, hierro y calcio.5 

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