Carnicerías cordobesas advierten sobre importantes aumentos en diversos cortes

Los incrementos llegan de la mano del ajuste que implementa el gobierno nacional que encabeza Javier Milei, y que fue anunciado en detalle por el ministro de Economía, Luis Caputo.

CÓRDOBA15 de diciembre de 2023
multimedia.normal.9bd344a6f891ab77.6361726e69636572c3ad612032206279204e415f6e6f726d616c2e77656270

De la mano del ajuste que implementa el gobierno nacional que encabeza Javier Milei, y que fue anunciado en detalle por el ministro de Economía, Luis Caputo, este jueves se advirtió un marcado incremento en el precio de la carne vacuna y en las carnicerías hay preocupación por las ventas.

La costeleta, la costilla y el peceto aumentaron un 65% en siete días, según le manifestó un carnicero cordobés a ElDoce. Detalló que las costeletas se cortan finas para que rindan más y que pueden costar $1.500 cada una. La costilla, en tanto, está a $8.000 el kilo; y un trozo de peceto para hacer vitel toné para las fiestas podría costar unos $12.000.

Según el hombre, se trata del “mayor impacto en décadas”. Agregó que el precio estaba retrasado y que los productores trataron de aguantarlo. “Ha sido paulatino y de a poco, pero lo que hemos visto en los últimos diez días no lo vimos nunca”, expresó. 

Y como revés de la trama, manifestó con preocupación el carnicero que en las últimas jornadas "no hay nadie" en las horas pico en su negocio y subrayó que es la primera vez que advierte este fenómeno "por una crisis por aumento".

Un relevamiento de Cba24N, en tanto, da cuenta de que el lomo ascendió a $9.600 el kilo y que la tapa de nalga, el cuadril y la tapa de asado sufrieron un aumento promedio de $1.500.

Destaca este medio que estos aumentos aún no están atravesados por el brutal aumento de los combustibles, que superó el 70% en sólo cinco jornadas; por lo que se podrían esperar nuevos aumentos antes de fin de año.

Te puede interesar
Lo más visto