Un especialista explica las bondades de la carne de cerdo para la salud, la economía y el ambiente.

Franco desde el INTA asesora a distintos países sobre la producción de cerdos.

POLÍTICA - ECONOMIA 02 de febrero de 2023 Pérez Darío Eduardo Pérez Darío Eduardo
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Raul  Franco  es  un  médico veterinario  y  uno  de los mejores  especialistas en  cerdos en Argentina y Súdamerica,  ha disertado  en  países  como Uruguay, Costa Rica , España  y Cuba.Desde las oficinas del INTA en Marcos Juarez  contó  a  FMR907   sobre las  bondades  de la  carne de cerdo ,  las  enormes posibilidades  de  desarrollo económica y  la  alternativa  frente a los monocultivos, algunas de sus definiciones:

* La carnes  de  cerdo, pollo  y  vacuna  tienen  muy  buena  calidad  de proteínas y  energías.a  nivel mundial la  carne  que  más  se  consume  es  la  cerdo, esta  carne  tiene  muy  poco  cerdo  y  es recomendable para las personas  que tienen hipertensión,menos  grasas, aunque todo  depende del corte , un bondiola tiene más grasa que una costeleta,  es  muy  recomendable  para niños  y  gente  mayor.

*El costo ambiental  de producir  carne de cerdo  es  menor  que  la  de vaca, menos tiempo  y  ahorro de agua  y  suelo,por  eso  es la  más  consumida  en el mundo

* Agrega  valor  y  puestos de trabajo, genera  dólares  para el país y  cierra una economía circular .

 Raul Franco - 46 años, Médico Veterinario. 
Magister en producción animal y calidad de producto.
Jefe de grupo de investigación en producción animal INTA Marcos Juárez.
Docente en universidad Catolica de Cba

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