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Otra vez la poda mal hecha lastima la arboleda de Barrio El Prado

Arbolicidio cometido por una empresa contratada por EPEC

LOCALES 28 de julio de 2020 Pérez Darío Eduardo Pérez Darío Eduardo
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Cuando se destrozaron las tipas de la Plaza Cívica para levantar la Tecnoteca,un abrazo gigantesco salió en defensa de la arboleda y la Municipalidad debió gastar unos 50 mil dólares para transplantar a todas las que se pudieron.Hoy y por tercer año consecutivo , LAS TIPAS, OLMOS Y JACARANDAES  de Barrio El Prado, fueron masacradas por las motosierras de una empresa contratada por EPEC con el fin de liberar el espacio por el cual pasan sus líneas y cables.           Algunas de las víctimas tienen más de 35 años de vida y de apoco van  desapareciendo , los pésimos cortes vacían el núcleo de cada árbol y con la llegada de los vientos ,sus ramas se quiebran como si fueran de hojaldre.         San Francisco no se caracteriza por cuidar el ambiente, al menos alguien hubiese frenado este ARBOLICIDIO.                                                               

La consecuencia final de una poda mal

La consecuencia final de una poda mal realizada es la muerte del árbol. Generalmente esto ocurre de forma inmediata, sino al cabo de algunos años, y especialmente en aquellos ejemplares que se desmochan año tras año, debido al desarrollo de una pudrición general en sus órganos aéreos o en el fuste.

Otra de las causas de muerte de árboles urbanos es por inanición de carbono. Ello se produce cuando la fotosíntesis es restringida debido a la poda de su copa, haciendo que el árbol viva a expensas de sus reservas de carbono hasta que éstas se agotan.

es la muerte del árbol. Generalmente esto ocurre de forma inmediata, sino al cabo de algunos años, y especialmente en aquellos ejemplares que se desmochan año tras año, debido al desarrollo de una pudrición general en sus órganos aéreos o en el fuste.

Otra de las causas de muerte de árboles urbanos es por inanición de carbono. Ello se produce cuando la fotosíntesis es restringida debido a la poda de su copa, haciendo que el árbol viva a expensas de sus reservas de carbono hasta que éstas se agotan.

                    

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