
“Estaban enajenados, no los reconocí como mis alumnos”, relató el director. Rompieron vidrios, puertas y arrojaron bombas de cloro.
Los empleados vivían en un tambo sin luz, sin agua y los hacían trabajar desde la madrugada a la noche.
REGIONALES04/05/2022
Desde la Asociación de Trabajadores de la Industria Lechera (Atilra) seccional Devoto, denunciaron este martes una quesería por falta de higiene en la elaboración de productos y trabajo esclavo. La planta elaboradora y tambo que se encuentra ubicada entre las localidades de Laspiur y Devoto, en el departamento San Justo.
Según explicó Juárez a El Periódico, tuvieron denuncias de otras queserías ante la competencia desleal: “Nos fuimos con la gente del Departamento de Trabajo a hacer una inspección, es una quesería tambo. No hay resguardos en la elaboración, las ollas al aire libre, lleno de moscas el sector donde se cocina. No sabemos quién consume estos quesos y nos preocupa”, dijo.



También encontraron evidencia de trabajo esclavo en el lugar: Aparentemente dos empleados, un hombre y una mujer que sería hermanos trabajan desde antes que salga el sol hasta la tarde noche. Representantes de Atilra aseguraron que se tomaron los datos y además detectaron que no tienen luz ni agua potable.


En 15 días seran desalojados del lugar, desde el gremio intentan conseguiles un nuevo trabajo con buenas condiciones.
Según Juárez, se hicieron las denuncias correspondientes a organismos como el Senasa, Ministerio de Agricultura, la Secretaría de Alimentación y Defensa del Consumidor: “Nos atendieron en todos lados pero no nos dieron respuestas. En un lugar nos pidieron llevar el producto (queso) y la boleta, pero no tienen ninguna. Senasa debe ver la situación de los animales para saber con qué leche se hacen los quesos, pero han hecho oídos sordos”, cuestionó.
El gremialista indicó que si no reciben más respuestas a nivel provincial llevarán el reclamo al ámbito nacional. Dijo además que no sería esta la única quesería de la región con este problema, incluso algunas operan luego de ser clausuradas.
“Esto se enmarca dentro de una gravedad terrible, hacen los quesos pero no se sabe dónde lo comercializan. Queremos que se haga un seguimiento, los pueden consumir dentro de la zona o de otros lados. Son fabricas chicas que venden barato y se le coloca rotulo de tal fábrica y se vende como un queso bueno”, sostuvo Juárez.
FUENTE: El Periódico

“Estaban enajenados, no los reconocí como mis alumnos”, relató el director. Rompieron vidrios, puertas y arrojaron bombas de cloro.

"Hoy puedo ser más útil, más fructífero y más efectivo para nuestra ciudad desde mi actual función como Subsecretario de Sanidad", explicó.

Definió parte de la historia argentina , está en el lugar donde vivimos y sin embargo es casi desconocida.

Peligro de cierre

El flamante sendero, ubicado a la vera de la Laguna Mar Chiquita






Crece su importancia

Ana contó cómo encontró el dispositivo y lo que sintió apenas se dio cuenta de lo que ocurría. También había en otras propiedades del mismo dueño.

sin ventas

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