Banda del sulfito: llegan las pericias y varios están a un paso de ser imputados.

JUDICIALES 03 de julio de 2019 Por
Frontera Carnes vendía con sulfito .Las claves sobre celulares y gps . La explicación de las pericias.
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El fiscal  federal  LUIS  MARIA  VIAUT siempre  prefiere trabajar  en bajo  perfil  y   a distancia  del  periodismo. Por estas  horas  prepara  las  imputaciones   sobre los  implicados  en la causa  bautizada  LA  BANDA DEL SULFITO,  un grupo  de  carniceros  que  compraba animales  muertos  por enfermedad   y luego  los  vendía  al público en  San Francisco y  Frontera,  mucha  veces  con  el agregado  de  SULFITO, un químico que disimula  las características de la carne   podrida,  Otros  carniceros,  mezclaban  carne  de  la buena  y   de  la  mala. 

Luego  de  varias semanas  llegaron  los  resultados en  búsqueda  de  sulfito   y   la  primera que  dio  positivo  es  la  carnicería  FRONTERA  CARNES,  propiedad  de  un familiar  directo del  empresario  SERGIO VALLE, a quien el fiscal  Viaut,  sitúa  en el  centro  de  la  trama. El  resto  de  las pericias  llegarían en  próximos  días.

GENDARMERÍA  NACIONAL  continúa  con  el  análisis  de  celulares, gps  y   comunicaciones por Wasap. El  trabajo  muy  complicado   es  realizado  en  Córdoba, Jesús  María  y  Buenos Aires.   Cuando  se  termine  de  armar el rompecabezas,  conoceremos  el  mapa  del  delito. La semana próxima   se  conocerán   las imputaciones o sea  que  parte le toca  en la  causa a  cada  involucrado.

Los animales muertos en medio del campo por alguna enfermedad eran comprados  por 1000 pesos y luego en San Francisco y Frontera , se vendían al publico a  100 el kilo. Ese sucio negocio  arrancaba en Colonia San Pedro, cercanías de Morteros  en una cremería abandonada que hacía al veces de matadero. ALGUNOS DE LOS ANIMALES LLEVABAN  3 DÍAS DE MUERTOS EN EL CAMPO. 

La carne era traída en camionetas  y  utilitarios ,  para disimular la podredumbre  utilizaban sulfito, un químico cancerigeno, varias bolsas del elemento fueron secuestradas por los gendarmes bajo las órdenes del Fiscal Luis María Viaut.  Las carnicerías allanadas son cuatro, pero podrían ser más, en  próximas horas. 

En  cabecilla de la organización es oriundo  de Frontera y  en su casa, se hallaron cámaras ilegales con la carne en cuestión que va camino a los laboratorios de Senasa para ser estudiada por veterinarios. Se le secuestraron varios  vehículos   que componían  la  flota  de  su  empresa.

Viaut siguió la pista por el facebook de uno de los investigados , allí en el muro la gente le pedía que cotizara para distintos puntos de venta en la región. Ese descuido fue clave en la pesquisa final.

Pérez Darío Eduardo

Técnico Superior en Periodismo, Comunicación Institucional y Medios. Director de FM Romántica 90.7

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