Los ñoquis sin billete bajo el plato y caros: para cuatro personas 300 pesos

ECONOMIA 02 de marzo de 2019 Por
No hay forma, la comida está por las nubes
images

Una nueva victima la temible dupla , Inflación y Evaluación:  los viejos y queridos Ñoquis. La historia del ñoqui tendría su origen en la tradición de las pastas italianas, pero existen antecedentes que señalan que éstos ya se consumían en los tiempos de los griegos y romanos.  Los “gnocchi” en italiano, fueron elaborados en un principio sólo con harina, agua y condimentadas con sal, pero posteriormente con la introducción de la papa en el siglo XVII, el plato comenzó a tomar forma, convirtiéndose en lo que hoy conocemos.

Fuimos al super, compramos todo lo necesario para " hoy comemos ñoquis" y el costo  para que 4 personas  se alimenten con la versión low-cost  de la pasta italiana, es alto para el bolsillo del trabajador.

Ñoquis low-cost  para 4 personas 

*  2 Paquetes de ñoquis     $ 110

*  1 Pote de crema grande $ 80

*   1 Paquete de queso rallado de 40 gs $ 27  ( simbólico porque apenas alcanza para uno)

*   1 Envase de salsa  $ 31

*    200 gs de carne molida  $ 30  ( como para que haga acto de presencia)

*    4 bollos de pan  $  20 (  para mojar en la humilde salsa)

COSTO TOTAL  $ 303

Aclaración; no pidan postre, porque  a eso " te hicieron creer que lo podías comer de sobremesa".

Pérez Darío Eduardo

Técnico Superior en Periodismo, Comunicación Institucional y Medios. Director de FM Romántica 90.7

Te puede interesar