La parrilla más lejos: la carne aumentó un 10% después de la corrida del dolar

ECONOMIA 10 de septiembre de 2018 Por
En San Francisco los precios varían según la calidad, la oferta de animales y el remanente de los carniceros. Los animales que comemos se alimentan con cereales, cuyos precios sin retenciones y dolarizados impulsan los valores.
1343b0e7-e805-4e31-b54a-43c846305fcb
Precios del lunes en una carnicería céntrica

El precio de la carne en San Francisca  subió hasta un 10% en algunos locales después del impacto del dólar. Los valores cambian según la calidad, a oferta y el remanente de cada carnicería FMR90.7 consultó tres carnicerías en distintos barrios  y  el promedio oscila entre un  9 Y a 11% en novillos, novillitos, y vaquillonas 

La dolarización de la economía  golpea a los sueldos en pesos  y ´para colmo se anuncian más aumentos en combustibles y  energía eléctrica, con lo cual podría haber un alza extra de otro 5 %.  Desde la empresa Fabrimar dijeron a la radio "que el pollo sigue siendo la alternativa más buscada , un almuerzo con 2 kilos de pata muslo puede llegar a $ 220 con las papas incluidas ( nos van salir plumas)

Pérez Darío Eduardo

Técnico Superior en Periodismo, Comunicación Institucional y Medios. Director de FM Romántica 90.7

Te puede interesar