MANZANA CARAMELIZADA

VIDA SALUDABLE 20 de febrero de 2017 Por
Pocas veces hago postre. Cuando lo hago, suele haber manzanas. Esta vez con especias y caramelo...
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Ingredientes
3 raciones
1 manzana grande por persona
1 taza azúcar (para 3 manzanas)
1 cdita canela movida
aprox. 10 clavos de olor
1 cdita. mezcla de pimienta de Jamaica y nuez moscada
1 vaso vino generoso, tipo "oporto"
Para servir: helado de crema o crema chantilly o queso crema. Yo usé philadelphia
Pasos
30 minutos

Corta las manzanas en 4 o en 8 (depende de cuánto tiempo tengas para tener listo el postre . Si prefieres, pélalas. Si usas manzanas verdes, es mejor no pelarlas porque se desarman. Sácales semillas y cabito.

Prepara un caramelo con el azúcar y las especies.

Remueve las manzanas en el caramelo (se endurecerá, no te preocupes) y vierte el vino. Baja el fuego y deja que se cocinen. El tiempo dependerá del tamaño de los trozos, pero es rápido. Yo las partí en 8 y se cocinaron en 20'.
Sírvelas acompañada de helado. Si no tienes, con queso crema también quedan deliciosas. Cubre el helado o la crema o el queso con un chorrito del jugo de cocción.
ElNogal Dietetica
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